500 gramos de garbanzos
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
Un pellizco de comino
zumo de un limón
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
Pimentón dulce
Perejil fresco
Sal
Preparación del HUMUS
Podemos utilizar garbanzos ya cocidos o cocer nosotros.
Con la ayuda de una batidora hacemos una pasta con los garbanzos cocidos. Para que no queden muy espesos utilizaremos agua de la cocción de los garbanzos.
Añadiremos las tres cucharadas de Tahin, los dientes de ajo, el zumo de limón, comino al gusto, un poco de pimienta molida y sal. Lo batimos hasta quede todo homogéneo.
Ponemos la pasta en un plato y hacemos un hueco en el centro, lo rellenamos con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos un poco con perejil picado fino y pimentón dulce.
Para comer el Humus acompañaremos de pan de pita, pan tostado, bastones de zanahoria,etc.