Una receta sin harinas, sin huevos ni lácteos.
Ingredientes
- 2/3 taza de almendras enteras
- 2/3 taza de coco rallado
- 2/3 taza de avena arrollada
(los celíacos, que no pueden tolerar el escaso gluten de la avena, pueden reemplazarla por más almendras y coco, sin problema para una receta sin gluten. También quedaría bien con harina de arroz, que no tiene gluten).
- 2 manzanas rojas o golden, medianas
- ½ taza de azúcar mascabo o menos (a gusto y según el dulzor de las manzanas)
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharadas de manteca de maní ( o de aceite de coco)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear (opcional)
- 1 puñado a gusto de pasas de uva
Procedimiento
Rallar finas las manzanas y retirar el exceso de líquido (no lo tiren, es delicioso!). Agregar el azúcar y la vainilla.
Procesar las almendras, el coco y la avena hasta lograr un polvo fino. Puede hacerse todo junto o por separado. Agregar la canela y el polvo de hornear.
Mezclar las dos preparaciones y agregar la manteca de maní o aceite de coco. Incorporar por último las pasas de uva.
Si la mezcla está excesivamente líquida, se puede agregar un poco más de avena, almendras o coco procesados. Pero recomiendo, antes de desesperar, llevar la preparación un rato a la heladera a ver si “toma”. Debe quedar una pasta blanda y húmeda, pero no líquida.
Formar las galletitas con las manos o con una cuchara, y hornear unos veinte minutos en horno precalentado a 180 grados, o hasta que se doren.
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