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 GALLETAS VEGANAS DE ALMENDRA, COCO Y MANZANA

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Ergasofía
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GALLETAS VEGANAS DE ALMENDRA, COCO Y MANZANA Empty
MensajeTema: GALLETAS VEGANAS DE ALMENDRA, COCO Y MANZANA   GALLETAS VEGANAS DE ALMENDRA, COCO Y MANZANA Icon_minitime8/31/2016, 21:49

Una receta sin harinas, sin huevos ni lácteos.

Ingredientes

- 2/3 taza de almendras enteras

- 2/3 taza de coco rallado

- 2/3 taza de avena arrollada

(los celíacos, que no pueden tolerar el escaso gluten de la avena, pueden reemplazarla por más almendras y coco, sin problema para una receta sin gluten. También quedaría bien con harina de arroz, que no tiene gluten).

- 2 manzanas rojas o golden, medianas

- ½ taza de azúcar mascabo o menos (a gusto y según el dulzor de las manzanas)

- 1 cucharada de canela

- 2 cucharadas de manteca de maní ( o de aceite de coco)

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 cucharadita de polvo de hornear (opcional)

- 1 puñado a gusto de pasas de uva

Procedimiento

GALLETAS VEGANAS DE ALMENDRA, COCO Y MANZANA IMG_2373-e1444747534408-370x235

Rallar finas las manzanas y retirar el exceso de líquido (no lo tiren, es delicioso!). Agregar el azúcar y la vainilla.

Procesar las almendras, el coco y la avena hasta lograr un polvo fino. Puede hacerse todo junto o por separado. Agregar la canela y el polvo de hornear.

Mezclar las dos preparaciones y agregar la manteca de maní o aceite de coco. Incorporar por último las pasas de uva.

Si la mezcla está excesivamente líquida, se puede agregar un poco más de avena, almendras o coco procesados. Pero recomiendo, antes de desesperar, llevar la preparación un rato a la heladera a ver si “toma”. Debe quedar una pasta blanda y húmeda, pero no líquida.

Formar las galletitas con las manos o con una cuchara, y hornear unos veinte minutos en horno precalentado a 180 grados, o hasta que se doren.



FUENTE
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http://el-conocimiento-de-uno-mismo.blogspot.com.es/
 
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