Ergasofía Admin
Mensajes : 1597 Fecha de inscripción : 01/06/2010 Localización : CATALUÑA
| Tema: PECES DE GRANJA 3/11/2013, 19:25 | |
| La demanda de peces y otras especies marinas de cultivo no para de crecer y en España supera ya las 320.000 toneladas anuales, lo que representa el 3% de la producción mundial y el 25% de la Unión Europea. De éstas, el 80% corresponde al mejillón de Galicia.
La segunda producción acuícola española es la de la trucha, con unas 30.000 toneladas anuales, mientras que las restantes corresponden a doradas (6.500 toneladas), lubinas (5.000), túnidos (3.500), almejas (6.000), ostras (4.000), rodaballo (3.000) y berberechos (alrededor de 3.700).
La acuicultura representa ya alrededor del 25% de toda la producción pesquera española y sus tasas de crecimiento son muy altas. El salmón, la trucha, el rodaballo, el reo, la lubina y la dorada son las especies procedentes de la acuicultura que más se consumen, pero la lista pronto se incrementará, porque la experimentación está muy avanzada con el besugo, el lenguado, el dentón y el pulpo. Sigue leyendo: http://gastronomia.laverdad.es/sibarita/2003-06-18/1002-peces-granja.html | |
|