Una vez tenemos el Tahini, vamos a preparar el Hummus:
Ingredientes para hacer Hummus:
2 vasos de garbanzos cocidos de bote (unos 400 gramos)
2 cucharadas grandes de tahini (si no tienes esta salsa en este foro tienes la receta de tahini)
1 diente de ajo
1/3 de una cucharada pequeña con sal
1/2 cucharada pequeña de comino molido
el zumo de medio limón
un poco de pimentón dulce
perejil
un chorrito de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de agua
Receta para hacer Hummus:
Enjuaga bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo. Escúrrelos y échalos todos en el vaso de la batidora. Acuérdate de apartar una cucharada de garbanzos para decorar el hummus.
Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
Luego decora con un poco de perejil picado y pimentón al gusto. Reparte los garbanzos que teníamos reservados para decorar y un chorrito de aceite de oliva al final. .
Fuente: http://javirecetas.hola.com/gastronomia/