INGREDIENTES (para 12 hamburguesas):
- 1 taza de lenteja seca (o cocida y se saltan el paso de cocción)
- 100g de zanahoria rallada
- 1 cebolla picada (al gusto)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de linaza molida (Se puede reemplazar por harina o miga de pan libre de gluten).
- sal, pimienta y ajo.
PASOS:
1. Remojar la lenteja durante la noche. Cocinarla. Escurrirla bien.
2. Precalentar el horno a 180°. Preparar el molde engrasado
3. Procesar la mitad de la lenteja cocida en una licuadora o molinillo.
4. Mezclar en una taza: la lenteja molida, el resto de la lenteja entera, zanahoria, cebolla, perejil. Mezclar bien.
5. Agregar los condimentos, mezclar.
6. Agregar la linaza molida (o harina, o miga de pan), dejar reposar 15 minutos – para que la mezcla se espese. Si es necesario, agregar más hasta que espese.
7. Formar bolitas de masa y de aplastarlas para que tomen la forma de hamburguesas.
8. Hornearlas hasta que queden doradas. La presentación al gusto.
Que aproveche!!