Ingredientes
3 tazas de almendras para moler o se pueden conseguir ya molidas.
½ kilo de dátiles sin hueso
¾ de taza de cacao en polvo
¼ de taza de miel
frambuesas
½ aguacate
Preparación
Lavar las almendras, tostarlas y moler en una licuadora junto con una pizca de sal marina.
Mezcla en un recipiente con el cacao en polvo y reserva. Por otro lado, muele los dátiles con un poco de agua y 1/4 de taza de miel. Una vez que obtengas una pasta reserva 1/3 de taza para la cobertura.
En otro recipiente mezcla la harina de almendras con el dátil. Termina de incorporar y haz dos bolas grandes. Si la masa está demasiado pegajosa añade más harina; la idea es que no se pegue a las manos.
Coloca una de las bolas en un molde redondo de unos 28 cm y aplastala hasta abarcarlo todo. Coloca encima un par de capas de frambuesas frescas e inmediatamente encima la otra bola de masa; aplástala hasta que quede plana.
Para la cobertura mezcla en la licuadora ¼ de taza de dátiles, un poco de miel, 1/3 de taza de cacao y ½ aguacate. Colocala sobre el pastel ayudandote con un lengua pastelera.
Decora con unas cuantas frambuesas frescas y unas hojas de menta.