CHAMANISMO - PSICOLOGÍA - COCINA Y SALUD - HUERTO Y SUPERVIVENCIA

Filosofía y Psicología, Mundo Onírico, Medicina Natural, Chamanismo, Huerto y Supervivencia,
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Accede a los ciclos formativos a través de http://ergasofia.com/ o escribiendo a ergasofia.escuela@yahoo.es
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Los 10 experimentos sociales más sorprendentes
10/14/2018, 14:00 por Ergasofía

» EL VUELO DEL CHAMÁN
10/6/2018, 12:39 por Ergasofía

» LA VIDA EN GOOGLE
9/9/2018, 20:41 por Ergasofía

» LA ORTIGA, UNA PLANTA INDISPENSABLE
9/5/2018, 15:55 por Ergasofía

» PURÍN DE ORTIGAS
9/5/2018, 15:54 por Ergasofía

» COMPOSTERA CASERA
9/2/2018, 13:39 por Ergasofía

» CONSTRUYE TU RECIPIENTE DE COMPOST
9/2/2018, 13:00 por Ergasofía

» Bienvenid@ doctorasoul
9/1/2018, 18:27 por Ergasofía

» IDEAS GENIALES PARA EL PAN DE MOLDE
9/1/2018, 15:33 por Ergasofía

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Foro
Compañeros
Crear foro

Comparte | 
 

 HARINA DE FUERZA O HARINA NORMAL + Receta de Focaccia

Ir abajo 
AutorMensaje
Ergasofía
Admin
avatar

Mensajes : 1220
Fecha de inscripción : 01/06/2010
Localización : TARRAGONA

MensajeTema: HARINA DE FUERZA O HARINA NORMAL + Receta de Focaccia   8/2/2014, 10:22

La harina de fuerza es una harina que tiene más gluten que la harina normal.

A la harina normal se le denomina “harina floja” ya que al no tener esa cantidad de gluten, da menos consistencia a las masas. La harina floja necesita necesita levar (reposar su tamaño para que aumente al doble), para hacer unos pizzas, panes, etc., ya que la levadura necesita absorber el gluten para soltar el gas y que la masa se hinche.




La diferencia de la harina de fuerza estriba en que no tenemos que dejarla reposar demasiado, pues enseguida levará ya que no necesita soltar ese gas.



FOCACCIA DE TOMILLO Y ACEITUNAS

- 450 gr. harina de fuerza
- 2 cucharaditas de levadura
- una cuch. pequeña de sal marina
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 300 ml de agua

Preparación:

Tamizamos la harina en un cuenco grande y añadimos la levadura y una cucharadita de sal marina. Incorporamos las hierbas bien picadas y, con la ayuda de una cuchara de madera, batimos todo junto con el aceite de oliva y 300 ml de agua tibia hasta obtener una pasta suave. Sacamos del cuenco y amasamos durante 10 minutos.

Untamos un cuenco con aceite, colocamos la masa en el interior y cubrimos con un paño mojado o film transparente. Dejamos reposar durante 1 hora hasta que haya duplicado su tamaño.



Dividimos la masa en cuatro porciones y las aplanamos hasta obtener una forma ovalada de 1 cm de grosor. Colocamos en una bandeja de horno untada con aceite, cubrimos  y dejamos reposar 20 minutos. Precalentamos el horno a 220ºC. Rociamos con aceite, adornamos con aceitunas negras o verdes y romero, y lo ponemos al horno durante 15 a 20 minutos.


Última edición por Ergasofía el 8/2/2014, 12:55, editado 3 veces (Razón : focaccia , harina de fuerza)
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://el-conocimiento-de-uno-mismo.blogspot.com.es/
 
HARINA DE FUERZA O HARINA NORMAL + Receta de Focaccia
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» DE GLOBO Y HARINA
» Acerca de la Harina ...
» UFO en 27°Aniversario Fuerza Aérea Argentina - Base Aérea Morón
» Pension Derivada personal de luz y fuerza
» Tu desprecio será mi fuerza (by Fernando Trujillo)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
CHAMANISMO - PSICOLOGÍA - COCINA Y SALUD - HUERTO Y SUPERVIVENCIA :: SALUD Y ALIMENTACIÓN :: ALIMENTACIÓN Y SALUD-
Cambiar a: