La leche dorada, es una bebida dulce que mejora la flexibilidad y los dolores articulares. Un remedio ayurvédico, muy popular entre los practicantes de Yoga.
Su principal ingrediente es la cúrcuma, una especia originaria de la India, y que es la responsable de su poderosos atributos antiinflamatorios, antibióticos y antioxidantes. Forma parte de esas especias que deberíamos consumir con frecuencia para cuidar nuestra salud, puedes leer aquí más sobre ellas.
Se recomienda para prevenir y combatir enfermedades, como artritis, diabetes y cáncer. Alivia los dolores musculares, lubrica las articulaciones, purifica la sangre, limpia la piel, fortalece los órganos reproductivos femeninos, relaja la mente, entre otros.
Leche dorada curcuma y ayurveda
Preparación de la Leche Dorada
1 vaso de leche vegetal: almendras, coco, avena, arroz…
1 cucharilla (tamaño de café) de aceite de coco o de oliva.
1/4 de cucharilla de café o más de pasta de cúrcuma.
Miel
Junta y calienta todos menos la miel, pero sin que lleguen a hervir. Retira del fuego y añade después miel y canela si te gusta.
Fuente: http://mundoconsciente.es/leche-dorada-receta-ayurvedica-con-curcuma/